понедельник, 22 марта 2010 г.

Картофельные клёцки с мясом.


А вот на вопрос: « Сколько блюд можно приготовить из картофеля ?», тоже ответить сложно, но совсем по другой причине.



Для приготовления вам понадобится.

12 картофелин,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка масла,
½ стакана сметаны,
соль.
Для фарша:
400г свинины,
1 луковица,
соль,
перец чёрный молотый.



Свинину пропустите через мясорубку, слегка обжарьте, смешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите.
Картофель очистите, промойте, сырым натрите на тёрке, отожмите. Когда картофельный сок отстоится, отделите крахмал, соедините его с натёртым картофелем, добавьте муку, соль, всё перемешайте и из полученной массы сформуйте лепёшки. На лепёшки положите комочки фарша, закатайте клёцки, обваляйте в муке, обжарьте их, положите в утятницу, залейте сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Я на днях делала картофельные ньокки с лососем по этому njama.ru/kartofelnye-nokki-s-ryboj-i-shpinatom рецепту, вкуснее быть не может!!!

Отправить комментарий