четверг, 15 апреля 2010 г.

Салат «Цезарь».






Для приготовления вам понадобится.

2 пучка листового салата (романно, подмосковный и т.д.).
2 яйца.
50г. сыра.
1 столовая ложка французской горчицы.
8-10 анчоусов.
1 белый батон.
Сок половины лимона.
4 столовые ложки оливкового масла.
1 долька чеснока.
Свежемолотый чёрный перец.
Морская соль.



Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листками салата романно, у нас это редкость, но все детали цезаря так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.
Отварите яйца. Сделайте крутоны: для этого с батона срежьте корку, разломайте мякоть на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарежьте сыр.
Сделайте заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока разотрите в ступке, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и всё хорошенько вымешайте. Заправьте листья, тщательно перемешав. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите немного крутонов, несколько анчоусов, присыпьте пармезаном.

0 коммент.:

Отправить комментарий