четверг, 15 апреля 2010 г.

Салат по-балкански.






Для приготовления вам понадобится.

По 1 стручку сладкого перца зелёного, красного и жёлтого цветов.
1 крупная луковица синего репчатого лука.
150г овечьего сыра.
2 столовые ложки винного уксуса.
4 столовые ложки оливкового масла.
По 1 щепотке соли, белого молотого перца и сахара.
На кончике ножа сухого орегано.



Из стручков сладкого перца выньте плодоножку, зёрна и перегородки. Стручки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и нарежьте тонкими же кольцами репчатый лук. Раскрошите сыр. Компоненты салата перемешайте в миске. Уксус смешайте с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавьте орегано. Заправьте соусом салат и дайте ему настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут. Стручковый сладкий перец лучше усваивается, если его кольца бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.

0 коммент.:

Отправить комментарий