четверг, 15 апреля 2010 г.
Салат по-балкански.
Для приготовления вам понадобится.
По 1 стручку сладкого перца зелёного, красного и жёлтого цветов.
1 крупная луковица синего репчатого лука.
150г овечьего сыра.
2 столовые ложки винного уксуса.
4 столовые ложки оливкового масла.
По 1 щепотке соли, белого молотого перца и сахара.
На кончике ножа сухого орегано.
Из стручков сладкого перца выньте плодоножку, зёрна и перегородки. Стручки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и нарежьте тонкими же кольцами репчатый лук. Раскрошите сыр. Компоненты салата перемешайте в миске. Уксус смешайте с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавьте орегано. Заправьте соусом салат и дайте ему настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут. Стручковый сладкий перец лучше усваивается, если его кольца бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий