пятница, 2 апреля 2010 г.

Блинные рулетики.






Для приготовления вам понадобится.

Тесто:
2 стакана пшеничной муки.
1л молока или воды.
2 яйца.
Сода – на кончике ножа.
50г растительного масла.
Соль, сахар – по вкусу.
Начинка:
200г ветчины.
100г сыра.
1 луковица.
2 столовые ложки сливочного масла.
Соль.
Молотый перец – по вкусу.



Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, просеянную с содой. Перемешайте, процедите тесто через сито, добавьте растительное масло.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпеките тонкие блинчики.
Приготовьте начинку: сыр мелко натрите. Ветчину нарежьте соломкой. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, смешайте с сыром и ветчиной, посолите, поперчите по вкусу.
На блинчики выложите начинку, сверните рулетиками, уложите в форму и поставьте на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Подавайте со сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий