пятница, 2 апреля 2010 г.
Рулет «Царский».
Для приготовления вам понадобится.
1 кочан капусты.
1 болгарский перец.
1 стакан грецких орехов.
1 столовая ложка лимонного сока.
По 1 чайной ложке шафрана и хмели-сунели.
1 пучок кинзы.
3-4 дольки чеснока.
Соль.
Корица – на кончике ножа.
1 бутон гвоздики.
1 лавровый лист.
У кочана вырежьте кочерыжку, опустите его в подсоленную кипящую воду, добавьте бутон гвоздики, лавровый лист и варите на слабом огне 5-10 минут, отделяя мелкие листья.
Приготовьте фарш: грецкие орехи и чеснок измельчите, смешайте с пряностями, лимонным соком, посолите, тщательно разомните руками. Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельчённую кинзу, перемешайте.
Капустные листья разложите в пласт, укладывая внахлёст друг на друга. Выложите начинку и сверните рулетом, поместите в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет кусочками толщиной 2-3см, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий