пятница, 2 апреля 2010 г.
Мясная запеканка со сливами.
Для приготовления вам понадобится.
1 кг слив.
2 луковицы.
0,5кг мяса.
3 яйца.
2 столовые ложки мёда.
1 стакан сладкого красного вина.
4 столовые ложки сливочного масла.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Щепотка корицы.
Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, измельчите. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливы, жарьте ещё 5 минут.
Затем добавьте мёд, вино, корицу и тушите на слабом огне 10-15 минут, охладите. Смешайте с мясом, нарезанным мелкими кусочками, яйцами, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите приготовленный фарш и запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вместо свежих слив можно использовать тушёные, перед приготовлениям их нужно замочить на 15 минут в горячей воде, отжать и пропустить через мясорубку. Можно взять также сливы замороженные, перед приготовлениям выложите их в один слой на доску, разморозить при комнатной температуре, сок слить.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий