
А вот ещё одно вкуснейшее заливное. Ассорти мясное заливное.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Окорок нежирный 120г.
Язык отварной 120г.
Курица отварная 120г.
Мясо отварное или жареное 100г.
Бульон мясной 600г.
Желатин 24г.
Морковь варёная.
Горошек зелёный консервированный.
Перец сладкий.
Яйцо варёное.
Зелень.
Соус хрен с уксусом.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды для набухания.
Приготовим мясное желе (вспомним, как это делали в рецепте «Язык заливной»):
когда желатин станет прозрачным, откиньте его на сито, соедините с тёплым бульоном, размешайте и доведите до кипения, процедите.
Вспомним, как готовили отварной язык в рецепте «Язык отварной с гарниром»:
Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль. Нагрев уменьшите и варите при слабом огне 2-3 часа. За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавьте перец горошком.
Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.
Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 0,5 см и охладите до загустения.
На слой желе выложите, чередую по цвету мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка, зелёным горошком и веточками зелени. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите.
После застывания ассорти залейте оставшимся желе и охладите.
При подаче ассорти разрежьте на порции и разложите на тарелки. Отдельно в соуснике подайте соус хрен с уксусом.
Время приготовления 1 час + охлаждение. Приятного вам аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий