понедельник, 1 марта 2010 г.

Заливное филе куриное фаршированное.


Здравствуйте! Сегодня предлагаю снова вернуться к рецептам холодных закусок. Тем более и праздники опять приближаются. Давайте приготовим оригинальное заливное – филе куриное фаршированное. Этим блюдом вы сразите гостей просто наповал.



Для приготовления (на 5 порций) вам понадобится.

Филе куриное 5 штук.
Печень куриная или телячья 350г.
Шпик 90г.
Морковь 35г.
Лук репчатый 35г.
Мадера (по желанию) 35г.
Мускатный орех тёртый.
Бульон куриный 500г.
Желатин 20г.
Соль. Перец сладкий.
Зелень.



Сначала приготовим паштет. Его рецепт (паштет из говяжьей печени) я уже давала, вспомним, как это делается.
Печень слегка отбейте, снимите плёнку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскалённой сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при перемешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, пропустите 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягчённым сливочным маслом, оставив немного масла для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
Теперь можно продолжать дальше.
Филе тонко отбейте и посолите. На середину укладывайте паштет и формуйте филе в виде котлеты, затем заверните в промасленный пергамент.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной воды и оставьте для набухания.
Подготовленное филе уложите одним слоем в кастрюлю, залейте частью тёплого бульона и припустите под крышкой до готовности. Охладите.
Набухший желатин откиньте на сито, дайте стечь воде и соедините с тёплым бульоном. Размешайте, доведите до кипения, процедите и охладите.
Филе уложите на овальное блюдо, оформите кусочками сладкого перца, зеленью, залейте желе, охладите в холодильнике.
При подаче филе оформите зеленью и по желанию гарнируйте овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий