вторник, 1 июня 2010 г.
Суп «Дары моря».
Для приготовления вам понадобится.
200г неочищенных креветок.
150г филе кальмаров.
200г шампиньонов.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
350мл сливок 15-процентной жирности.
100мл сухого белого вина.
700мл куриного бульона (можно из кубика).
50г слив.
Масло.
Зелень укропа.
Соль.
Креветки разморозьте, очистите, сполосните холодной водой. Кальмары отварите в течение 3 минут, нарежьте соломкой или кольцами. Лук мелко нарежьте и потушите на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушите ещё 8 минут. Влейте вино, доведите до кипения и тушите без крышки 5 минут.
Бульон разогрейте. Положите в него тушёную массу, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте морепродукты, проварите 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Положите рубленую зелень, дайте настояться 15 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий