пятница, 18 июня 2010 г.

Рулет с яйцом и луком.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
0,5кг муки.
1 стакан молока.
1 столовая ложка сахара.
1 яйцо.
50г сливочного масла.
0,5 пакетика дрожжей.
Растительное масло.
Для начинки:
250г зелёного лука.
2 варёных яйца.
25г сливочного масла.
Соль, перец.

Замесите тесто и поставьте в тёплое место.
Сделайте начинку.
Зелёный лук нарежьте, яйца мелко нарежьте. Лук и яйца соедините, посолите, поперчите, выложите на сковороду со сливочным маслом и подогрейте до растворения масла.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной 0,5см. Начинку выложите ровным слоем и сверните рулетом. Края с торцов хорошо заделайте. Рулет слегка прижмите ладонями, придав ему форму батона, и выложите на смазанный маслом противень. Сверху смажьте яйцом и сделайте несколько проколов. Выпекайте рулет в нагретой до 210 градусов духовке в течение 40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий