вторник, 8 июня 2010 г.

Котлеты «Павлиний глаз».


Для приготовления (на 4-5 порций) вам понадобится.
Для фарша:
По 250г свинины и говядины.
2 кусочка белого хлеба.
3 столовые ложки молока или нежирных сливок.
1 чайная ложка горчицы.
1 средняя луковица.
1 зубчик чеснока.
1 яйцо.
Панировочные сухари.
Соль по вкусу.
Растительное масло.

Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Куски хлеба замочите в молоке, отожмите. Соедините с мясом и ещё раз пропустите через мясорубку. Луковицу и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем, перемешайте.
Сварите яйцо вкрутую, очистите. Облепите каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Жарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложите на блюдо. Каждую разрежьте вдоль пополам. Получатся овальные «глаза». Украсьте зеленью, полосками красного перца, соленьями.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: чёрный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке и сливках, но и в тёплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.
Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.

0 коммент.:

Отправить комментарий