вторник, 1 июня 2010 г.
Овощные сырники.
Это блюдо хорошо для тех, кто подсчитывает калории, да и для детского питания этот рецепт рекомендую взять на заметку.
Для приготовления вам понадобится.
0,5кг творога.
2 яйца.
2 столовые ложки манной крупы.
Щепотка соли.
2 моркови.
300г тыквы.
Растительное масло для выпекания.
Сметана или йогурт.
Творог протрите через сито. Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке в разную посуду.
Сковороду нагрейте, налейте 2 столовые ложки воды, положите морковь, тушите 10 минут, добавьте тыкву, тушите ещё 10 минут.
Творог, яйца, манку, соль соедините и тщательно перемешайте. Добавьте тушёные овощи. Вновь перемешайте. Если творог суховат, влейте в него молоко.
Форму смажьте маслом, сформуйте круглые сырники и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте, полив нежирной сметаной или йогуртом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий