суббота, 19 июня 2010 г.

Фаршированный карп.


Для приготовления вам понадобится.
1 карп (1-1,5кг).
1 большой лимон.
3 большие луковицы.
0,5 стакана рубленых грецких орехов.
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка).
3-4 зубчика чеснока.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 стакан воды.
Соль
Перец.
Корица.
Растительное масло.

Лук, лимон и зелень мелко нарежьте. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте рубленые орехи, зелень и лимон. Обжарьте 5 минут, приправьте солью, перцем, щепоткой корицы.
Рыбу помойте, обсушите, посолите. Нафаршируйте карпа частью обжаренной смеси, а другую часть выложите на противень, выстланный пергаментом. В рыбе по бокам сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Уложите карпа на противень.
Полейте рыбу растительным маслом. Разведите томатную пасту в воде и так же полейте карпа. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. 35-40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий