понедельник, 14 июня 2010 г.

Закуска «Удивлённая рыба».


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
300-400г любого рыбного филе без мелких костей.
300г шампиньонов.
250г майонеза.
4 луковицы.
2 столовые ложки муки.
0,5 стакана растительного масла.
Соль, перец по вкусу.
Листья салата.

Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле.
Выложите жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Жарьте на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Грибы нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладите.
На дно широкой тарелки или плоского салатника выложите вымытые и обсушенные листья салата. Положите на салат кусочки жареной рыбы. Полейте майонезом.
Затем выложите рыбу на жареные грибы, немного полейте майонезом. На грибах распределите кольца жареного лука. Сделайте из майонеза узор в виде рыбы. Посыпьте молотым перцем. Дайте настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
Для этого блюда подойдёт филе речной и морской рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1 к 1 – вкус блюда будет нежнее.
К этой закуске можно добавить первым слоем варёный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени и укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий