воскресенье, 27 июня 2010 г.

Курица в орехово-чесночном соусе сациви.


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
1 курица весом 1,5кг.
300мл куриного бульона.
3 большие луковицы.
5 зубчиков чеснока.
Зелень петрушки и укропа.
1 стакан очищенных грецких орехов.
250мл сметаны.
1 столовая ложка муки.
3 лавровых листа.
6 горошин чёрного перца.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.

Курицу помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон. Залейте бульоном, тушите 15 минут на слабом огне.
Укроп помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите, чеснок измельчите, лук мелко нарежьте.
Нарезанный лук пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Добавьте в лук укроп и чеснок, тушите 5 минут. выложите всё к курице.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку, добавьте к курице. Доведите всё до кипения, добавьте сметану, соль, лавровый лист и перец горошком. Тушите 2 минуты.
В 0,5 стакана холодной воды разведите 1 столовую ложку муки, вылейте в сотейник и загустите соус, помешивая. Снова доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте в холодном виде с хлебом, украсив зеленью петрушки.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
Сациви можно приготовить и с варёной курицей, и с индейкой. В этом случае соус надо готовить отдельно и залить им птицу.
В конце приготовления в соус советую добавить мелко нарезанную кинзу, базилик и сушёный шафран.
Соус нужно доводить до кипения, но не кипятить!

0 коммент.:

Отправить комментарий