понедельник, 28 июня 2010 г.

Карбонад в рубашке из сала.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
1-1,5кг постного карбонада.
3 стебля лука-порея.
3 зубчика чеснока.
300г солёного сала.
5 кислых яблок.
100г горчицы.
Смесь душистых перцев горошком.
Кардамон, базилик, соль по вкусу.
1 яблоко.
Зелень петрушки для украшения.

Специи смолоть. Чеснок очистите, нарежьте кусочками. Сало положите в морозилку. Карбонад нашпигуйте чесноком, обмажьте горчицей, натрите специями. Заверните в плёнку, положите в холодильник на 24 часа.
Сало нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики внахлёст на замаринованный карбонад.
Лук-порей нарежьте, выложите на дно формы, на него – карбонад и проткнутые вилкой 5 яблок.
Запекайте 1 час 10 минут в нагретой до 175 градусов духовке. Через 30 минут выньте яблоки, чтобы не сгорели.
Готовое мясо выложите на блюдо с печёными яблоками, украсьте зеленью и лебедем из яблок.
Лебедь.
Яблоко разрежьте пополам, у одной половинки отрежьте ломтик для шейки лебедя. Половинку яблока положите кожей вверх, наметьте середину, отступив от неё 1см, вырежьте с двух сторон под прямым углом дольки. Из них, отступив от края 0,5см, вырежьте ещё дольки и т. д. Вырежьте шею по дуге дольки. Сверните дольки веером (крылья), в центре вставьте дугу-шею.
Время приготовления 1час 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий