суббота, 12 июня 2010 г.

Весенний торт с вишнями и драже.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Для теста:
3 яйца.
100г сахара.
200г муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
50г орехов.
Растительное масло.
0,25 чайной ложки соли.
Для начинки:
700г консервированной вишни.
3 столовые ложки крахмала.
100г сахара.
Цедра 1 лимона.
10г желатина.
По 250г творога и натурального йогурта.
Для украшения:
400мл сливок.
50г сахарной пудры.
50г драже.
1 пакетик загустителя.

Взбейте белки с 3 столовыми ложками холодной воды и солью. Желтки взбейте с сахаром, соедините с белками. Добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом круглую разъёмную форму. Выпекайте 25 минут в духовке при 170 градусах. Готовый корж разрежьте на два коржа.
Приготовьте начинку №1.
Ягоды из банки откиньте на сито, сок соберите, 15 ягод оставьте для украшения. Смешайте 6 столовых ложек сока с крахмалом. Остальной сок, сахар, цедру варите 15 минут, добавьте разведенный крахмал, соедините с ягодами.
Приготовьте начинку №2.
Смешайте творог, йогурт, сахар. Желатин замочите в воде, нагрейте. Соедините с творожной массой, хорошо перемешайте.
На нижний корж выложите начинку №1, разровняйте. Сверху выложите начинку №2, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обмажьте торт со всех сторон, украсьте вишнями и драже.
Время приготовления: 2,5 часа.
Советы:
Для начинки торта можно использовать замороженные ягоды вишни без косточек.
Чтобы сократить время приготовления, советую купить готовые бисквитные коржи.

0 коммент.:

Отправить комментарий