четверг, 10 июня 2010 г.

Зразы картофельные с грибами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
800г картофеля.
500г замороженных грибов.
4-5 столовых ложек муки.
1 луковица.
4 столовые ложки растительного масла.
150г сметаны.
Соль, перец по вкусу.

Приготовьте начинку для зраз.
Грибы слегка разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Картофель очистите, помойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте в миску. Разомните картофель, добавляя отвар. К полученному пюре добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сформуйте руками лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите 1 чайную ложку грибного фарша. Края защипните. Придайте зразам форму удлинённых котлет.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Выложите на блюдо. Подавайте со сметаной, украсьте по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного тёплого молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несолёной воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

0 коммент.:

Отправить комментарий