пятница, 4 июня 2010 г.

Закусочные эклеры с творогом.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
1 стакан муки.
4 яйца.
100г сливочного масла.
0,5 чайных ложек соли.
Растительное масло.
Для начинки:
300г творога.
200г грецких орехов.
2 зубчика чеснока.
Зелень.
1 сладкий перец.
Соль.
Для украшения:
Зелень.
Тонкие ломтики ветчины.

Приготовьте заварное тесто.
Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте соль, сливочное масло, перемешивайте до растворения масла. Понемногу всыпьте муку, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, снимите тесто с огня. Дайте смеси немного остыть. Добавьте по одному все яйца, хорошо размешайте.
Десертной ложкой выкладывайте заварное тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 170 градусов и пеките ещё 5-10 минут до появления румяной корочки.
Приготовьте начинку.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Орехи и зелень мелко порубите. Пропустите через мясорубку орехи и творог. В творожную массу добавьте рубленую зелень, перец, чеснок, соль. Хорошо перемешайте.
Готовые эклеры выложите на блюдо, дайте остыть. Острым ножом разрежьте каждый эклер пополам, но не до конца, чтобы он раскрылся. Заполните эклер творожной начинкой. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью и ломтиками ветчины.
Совет:
Закусочные эклеры можно приготовить с разными начинками: с салатом оливье, с жареными грибами, с тёртым сыром и чесноком. Главное, чтобы все компоненты были очень мелко нарезаны.

0 коммент.:

Отправить комментарий