суббота, 26 июня 2010 г.

Кабачки с гречкой и фаршем.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
1 большой кабачок.
250г мясного фарша.
1 стакан гречневой крупы.
1 морковь.
2 зубчика чеснока.
100г сметаны.
100г майонеза.
Соль, растительное масло.
Зелень.

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5 – 2см. Аккуратно вырежьте часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.
Приготовьте начинку.
Гречневую кашу хорошо промойте в холодной воде. Морковь очистите, натрите на тёрке, чеснок очистите, пропустите через пресс. Соедините мясной фарш, морковь, чеснок, гречку, посолите, поперчите, перемешайте.
Кольца кабачков немного посолите. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом. В середину каждого кабачка выложите горкой начинку.
Сметану и майонез перемешайте. Смажьте начинку кабачков этой смесью. Налейте на противень немного воды, чтобы гречка хорошо пропарилась.
Запекайте кабачки 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке, при необходимости подливая воду.
Готовые кабачки выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Время приготовления 50 минут.
Советы:
Если убрать мясной фарш и сметану и залить начинку из гречки томатным соком с мякотью, то это блюдо можно употреблять в пост.
Гурманам рекомендую посыпать кабачки сверху тёртым сыром.
Кольца из кабачков можно фаршировать рисом с морковью, а также варёным филе горбуши или консервированным лососем, смазав сверху майонезом.
Также можно приготовить репу и тыкву.

0 коммент.:

Отправить комментарий