пятница, 11 июня 2010 г.

Беляши с мясной начинкой.


Для приготовления (на 7-10 порций) вам понадобится.
Для теста:
2 стакана муки.
1 стакан молока.
1 яйцо.
1 столовая ложка сахара.
1 столовая ложка сухих дрожжей.
0,5 чайной ложки соли.
1 стакан растительного масла без запаха.
Для начинки:
400г говядины.
2-3 луковицы.
Соль, перец по вкусу.
1 зелёный перец для украшения.

Приготовьте тесто без опарным способом. Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте. Дайте тесту подойти, снова вымесите. Дайте подойти второй раз.
Приготовьте начинку.
Мясо очистите от плёнок и сухожилий, вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тесто разделите на небольшие комочки, из комочков руками сформуйте лепёшки величиной с ладонь и толщиной 1 см.
На середину каждой лепёшки положите 1,5 столовых ложек фарша. Края теста защипните, придав пирожку вид открытой ватрушки.
Жарьте беляши на сковороде с кипящим растительным маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем переверните, накройте сковороду крышкой, жарьте в течение 5-10 минут. Подавайте беляши, украсив зелёным перцем.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Начинку для беляшей можно приготовить из постной свинины, а также из смеси говядины и свинины.
Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежнее.
Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.

0 коммент.:

Отправить комментарий