вторник, 8 июня 2010 г.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
500г говяжьего сердца.
250г любых маринованных грибов.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
100г сыра.
250г майонеза.
50г рубленых грецких орехов.
1 красный сладкий перец.
Зелень для украшения.

Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 часов.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Крупные грибы мелко нарежьте. Сыр натрите. Чеснок измельчите.
Сваренное сердце очистите от плёнок, нарежьте мелкими кубиками.
На блюдо выкладывайте слоями:
1-й слой – нарезанное кубиками сердце и чеснок.
2-й слой – тонкие кольца лука.
3-й слой – грибы.
4-й слой – тёртый сыр.
Сверху залейте майонезом. Ещё раз повторите все слои. Верхний слой обильно смажьте майонезом.
С помощью широкого ножа придайте форму сердца. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Из перца вырежьте тонкие кольца, разрежьте пополам. Украсьте салат сердечками из перца и зелени.
Время приготовления 45 минут.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5 часа.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавьте в салат солёных огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоёный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий