воскресенье, 6 июня 2010 г.

Торт желейно-творожный с ягодами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Упаковка готовых бисквитных коржей.
500г любого творога.
150г сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 яйца.
4 пакетика (по 10г) желатина.
1 пакетик ванильного сахара.
1кг свежих ягод клубники (или малины).
1 киви для украшения.

Немного ягод оставьте для украшения, из остальных отожмите 1 стакан сока. 2 пакетика желатина залейте соком, другие – 1 стаканом кипячёной воды. Оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, творогом. Добавьте к смеси желатин, замоченный в воде. Снова взбейте.
На дно разъёмной формы положите один корж. Выложите на него половину творожной начинки. Поставьте в морозильник на 10-20 минут. Когда начинка затвердеет, выложите на неё 2-ой корж, а сверху – оставшуюся начинку. Поставьте в морозильник на 10-20 минут.
Желатин. Замоченный в соке, нагрейте для растворения, дайте слегка остыть.
Выньте торт из морозильника, накройте тёртым коржом. Сверху выложите нарезанные ягоды и ломтики очищенного киви, залейте клубничным соком с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Затем осторожно переложите торт из формы в блюдо.
Советы:
Нарезанный на куски торт будет красивее выглядеть, если в слой творожной начинки положить половинки ягод клубники.
В крем я бы не советовала класть сырые яйца, можно вполне обойтись без них. добавив для пышности сметану.
Время приготовления 1час 10 минут

0 коммент.:

Отправить комментарий