суббота, 5 июня 2010 г.

Камыши из мясного фарша.


Для приготовления вам понадобится.
1кг мясного фарша.
3 луковицы.
2 зубчика чеснока.
4 яйца.
Панировочные сухари.
2 плавленых сырка.
Майонез.
2 варёных желтка.
1 свежий огурец.
2 кукурузинки.
Гвоздика для украшения.
Пучок зелёного лука.
Растительное масло.
Соль.
Перец по вкусу.

Луковицы и чеснок очистите, пропустите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
Плавленые сырки нарежьте кубиками. 3 яйца взбейте в отдельной миске. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Варёные желтки натрите на мелкой тёрке.
Сделайте из фарша овальные лепёшки, выложите в центр каждой кубики сыра, сформуйте удлинённую котлету, похожую на камыш.
Каждый «камыш» обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировке, повторите дважды. Жарьте «камыши» в большом количестве растительного масла со всех сторон.
Жареные «камыши» выложите на тарелку, выстланную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Воткните в каждый деревянную шпажку. Смажьте кончики «камыша» майонезом, обваляйте его со всех сторон в тёртом желтке.
Выложите «камыши» на блюдо, украсьте зелёным луком и лягушкой из огурца. Глаза лягушки сделайте из кукурузы и сушёной гвоздики.
Советы:
Блюдо будет более диетическим, если котлеты не жарить, а запечь в духовке, сразу воткнув в них деревянные шпажки.
Выпекая котлеты в духовке, не забудьте несколько раз перевернуть их на противне.

0 коммент.:

Отправить комментарий