суббота, 26 июня 2010 г.

Пёстрый осенний салат с креветками.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
Пучок листьев салата.
200г свежей капусты.
2 помидора.
1 зелёное яблоко.
1 морковь.
1 луковица.
100г стеблей сельдерея.
2 лимона.
Зелень укропа и петрушки.
Растительное масло.
горчица, сахар, соль, перец по вкусу.
100г креветок.

Листья салата помойте, обсушите, выложите на тарелку. Креветки сварите в подсоленной воде и очистите. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в большую миску.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите, сельдерей нарежьте. Всё добавьте к капусте, посолите, помните руками, чтобы появился сок.
Помидоры и яблоко помойте, нарежьте ломтиками. Из 1 лимона выжмите сок, второй нарежьте кружочками для украшения. Сбрызните яблоки лимонным соком. Зелень помойте, порубите.
Сделайте заливку.
Растительное масло соедините с горчицей и лимонным соком, добавьте соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте.
На листья салата выложите капусту с овощами. Сверху выложите яблоки, помидоры, креветки. Залейте заливкой, украсьте зеленью, ломтиками лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Советы:
Для этого салата можно использовать не только стебли, но и мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки.
Вкус блюда станет пикантнее, если в него добавить нарезанный соломкой красный или жёлтый болгарский перец.
Хорошую заправку для овощных салатов можно приготовить из натурального йогурта или нежирной сметаны, добавив в них немного лимонного сока и рубленого чеснока с зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий