пятница, 18 июня 2010 г.

Салат-торт «Рыбка моя».


Для приготовления вам понадобится.
300г варёного лосося.
4 штуки картофеля.
1 большая морковь.
1 луковица.
150г колбасного или твёрдого сыра.
1 яблоко.
3 яйца.
Майонез по вкусу.
0,5 чайной ложки сока лимона.
Дольки лимона.
Зелень укропа, красная рыба (горбуша) для украшения.
Растительное масло для жарки.

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь, лук нарежьте и обжарьте. Сыр и яблоко натрите на средней тёрке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков, натрите их на средней тёрке в разную посуду. Лосось нарежьте маленькими кусочками.
Салат выкладывайте слоями: картофель – майонез – морковь и лук – сыр – майонез – лосось (сбрызнуть соком лимона) – майонез – яблоко – белки – майонез – желтки.
Салат по бокам обмажьте майонезом, посыпьте укропом. Сверху украсьте горбушей, лимоном и укропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий