суббота, 12 июня 2010 г.

Буженина, запечённая в фольге.


Для приготовления блюда (на 6-8 порций) вам понадобится.
1кг свиной шейки.
300мл красного полусухого вина.
3-5 зубчиков чеснока.
Соль, специи по вкусу.
Сладкий перец для украшения.

Мясо помойте, обсушите. Чеснок очистите, нарежьте соломкой. нашпигуйте мясо чесноком. Посыпьте специями, посолите. Залейте красным вином, накройте крышкой. Поставьте мариноваться на ночь.
Маринованное мясо выложите на 4 слоя фольги, плотно упакуйте. Поместите на противень. Запекайте в нагретой духовке 180 градусов около 2 часов.
За 15 минут до готовности выньте мясо из духовки, надрежьте фольгу и проткните мясо ножом. Если появится розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если сок светлый, как бульон, блюдо готово.
Готовое мясо выньте их духовки, освободите от фольги, нарежьте на порции, выложите на блюдо. Украсьте по желанию, например, свежими или солёными овощами, веточками зелени. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 2,5 часа.
Советы:
Для этого блюда надо выбирать мясо с прожилками сала, тогда буженина будет сочнее.
Маринуя свинину в вине, не забудьте положить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковью.
Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий