пятница, 11 июня 2010 г.

Морской язык под овощами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
1кг филе морского языка.
3 моркови.
4 луковицы.
1 лимон.
150г майонеза.
1 столовая ложка томатной пасты.
4 зубчика чеснока.
4 лавровых листика.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец по вкусу.

Филе морского языка разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите, поперчите. Дайте пропитаться 10 минут.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Зелень помойте, мелко порубите.
Выкладывайте в форму слоями: рыба – лук – морковь – рубленная зелень, лавровый лист – рыба – лук – морковь. Смажьте слой моркови томатной пастой. Сверху украсьте полосками майонеза и половиной рубленой зелени по спирали.
Накройте блюдо крышкой, запекайте в микроволновке 30 минут (или в духовке 45 минут при 180 градусах). Через 30 минут снимите крышку, поставьте в печку ещё на 10 минут.
Достаньте из печки. Посыпьте сверху измельчённым чесноком и зеленью, полейте соком лимона, накройте крышкой и дайте пропитаться в течение 15 минут.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Советы:
По этому рецепту можно приготовить любую морскую и речную рыбу, у которой нет мелких костей.
Нежирные сорта рыбы: хек, минтай, треску, пикшу – нужно сначала обильно смазать майонезом или сметаной, а потом выкладывать овощи.
Рыба станет нежнее, если перед запеканием сбрызнуть её лимонным соком и посыпать сушёной приправой.
Если добавить ещё один слой – сваренного до полуготовности риса, смазанного майонезом, - блюдо будет сытнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий