суббота, 12 июня 2010 г.

Вегетарианский плов с грибами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
2 стакана риса.
2 большие моркови.
2 сладких разноцветных перца.
2 луковицы.
200г сухих лесных грибов.
1 головка чеснока.
Приправы для плова.
Зира.
Барбарис.
Растительное масло.
Зелень, перец, соль по вкусу.

Сухие лесные грибы залейте водой на 30 минут. воду процедите. Грибы нарежьте кусочками.
Морковь очистите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Из перцев удалите семена, нарежьте соломкой. Рис переберите, промойте в холодной воде.
В казан или кастрюлю налейте растительное масло. Доведите до кипения. Выложите в кипящее масло грибы, жарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте, жарьте ещё 5-7 минут. После этого добавьте сладкий перец, молотый перец, приправы, посолите, перемешайте, тушите ещё 5 минут.
Залейте овощи 5 стаканами горячей воды (на 1 стакан риса – 2,5 стакана воды), доведите до кипения, добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте. Тушите без крышки до выкипания воды.
Когда вода полностью выкипит, сверху на рис выложите дольки чеснока в кожуре. Лопаткой сформуйте рис горкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите 5 минут.
Выключите огонь, накройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут. Подавайте плов с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час.
Советы:
Вместо лесных грибов можно использовать свежие или мороженые шампиньоны.
Рис для плова выбирайте твёрдых сортов или пропаренный, чтобы не развалился. Твёрдый рис перед варкой залейте водой на 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий