среда, 9 июня 2010 г.

Овощной торт с сыром, яблоками и редькой.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
3 картофелины.
3 салатных луковицы.
4 варёных яйца.
1 зелёная редька.
2 зелёных яблока.
3 моркови.
200г сыра.
250г майонеза.

Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
Редьку, 2 моркови, 2 яблока очистите от кожицы, у яблок уберите сердцевину. Натрите на крупной тёрке в разные миски. Одну морковь оставьте. Варёные яйца нарежьте кружочками.
Выкладывайте салат слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – картофель,
2-й слой – лук,
3-й – яйца,
4-й – редька.
5-й – тёртый сыр.
6-й – яблоки.
7-й – морковь.
Верхний слой и бока хорошо смажьте майонезом.
Натрите 1 морковку на мелкой тёрке. Вращая левой рукой блюдо с салатом против часовой стрелки, правой рукой посыпьте его тёртой морковью. Слегка утрамбуйте морковь лопаткой. Украсьте по желанию. Поставьте торт для пропитки в холодильник.
Время приготовления: 30 минут.
Советы:
В овощные слоёные торты можно добавлять любые сырые и варёные овощи, которые сочетаются между собой.
Вместо зелёной редьки можно взять тёртую чёрную, предварительно вымочив еёв воде с соком лимона и отжав.
Картофель для салата должен быть твёрдым, не переваривайте его.
Украсить овощной торт можно мелко нарезанной свежей зеленью, варёным яйцом, консервированной кукурузой.

0 коммент.:

Отправить комментарий