пятница, 4 июня 2010 г.

«Снежки» в ванильном соусе.


Для приготовления вам понадобится.
Яичный белок – 7 штук.
Сахар – 4 столовые ложки.
Ванилин – на кончике ножа.
Сок лимонный – 1 столовая ложка.
Для соуса:
Молоко – 500г.
Яичные желтки – 7 штук.
Сахар – 4 столовые ложки.
Мука – 1 чайная ложка.

Белки охладите, взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок и хорошо размешайте. Подготовленную лимонную смесь оформите в виде шариков. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, чайную ложку муки, размешайте, разбавьте кипячёным молоком, вылейте в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, прогрейте до загустения. Соус быстро охладите и разлейте в тарелки, а затем подайте к шарикам.
Советы:
Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше.
Белки лучше взбивать охлаждёнными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли.
Желтки с сахаром быстрее растираются в тёплом месте. Вместо сахарного песка лучше брать сахарную пудру.

0 коммент.:

Отправить комментарий