пятница, 25 июня 2010 г.

Мясные котлеты под грибной шубой.


Для приготовления (на 5-8 порций) вам понадобится.
1кг мясного фарша.
1 яйцо.
2 луковицы.
2 зубчика чеснока.
3 ломтика хлеба.
0,5 стакана молока.
100г майонеза.
200г любых грибов.
100г сыра.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Рагу из тушёных овощей на гарнир.

Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. 1 луковицу очистите, мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Соедините размоченный хлеб, лук, чеснок с мясным фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте и отбейте фарш лопаткой.
Сформуйте из фарша большие круглые котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху слегка примните.
Грибы мелко нарежьте, оставшуюся луковицу очистите, мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Сыр натрите на мелкой тёрке. Котлеты смажьте майонезом. Выложите грибы с луком на котлеты, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте котлеты в заранее нагретой до 170 градусов духовке в течение 35-45 минут. На противень налейте немного воды, чтобы котлеты не пригорели. Подавайте с гарниром из тушёных овощей.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Котлеты будут сочнее, если взять смешанный фарш из свинины и говядины, а размоченный хлеб измельчить в блендере с луком и чесноком.
Вместо свежих или мороженых грибов для этого блюда можно использовать и маринованные.
Пряные приправы улучшат вкус фарша.

0 коммент.:

Отправить комментарий