пятница, 11 июня 2010 г.

«Поросята» в картошке со сметаной.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
500г мякоти свинины.
1кг картофеля.
2 яйца.
1 стакан сметаны.
¾ стакана молока.
3 столовые ложки манной крупы.
Соль, перец по вкусу.
2 столовые ложки муки.
1 столовая ложка сливочного масла.
Растительное масло для запекания.
Зелень, редис.
Огурец для украшения.

Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной 1см. Отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, муку, сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны, перемешайте.
Каждый кусок свинины густо обмажьте картофельным пюре со всех сторон, чтобы получился вид толстого пирожка «поросёнка». Яйцо взбейте. Кисточкой обмажьте каждого «поросёнка» яйцом, обваляйте в манной крупе. Выложите на смазанный растительным маслом противень, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, до подрумянивания.
Готовых попросят выложите на тарелку, подавайте со сметаной, посыпанной зеленью. Украсьте ломтиками огурца и редиса.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Для детей младшего возраста такое блюдо можно приготовить из мясного или куриного фарша. В фарш хорошо добавить размоченный в молоке белый хлеб.
Чтобы свиное мясо было нежнее и мягче, намажьте его с двух сторон горчицей и оставьте для пропитки на 1 час.
Если у детей аллергия на яйца, не кладите их в пюре и не смазывайте ими котлеты. Румяную корочку можно получить, намазывая котлеты сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий