среда, 9 июня 2010 г.

Сом, запечённый в сметане.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
1кг филе сома или целая рыба.
2-3 луковицы.
250г сметаны.
0,5 стакана муки.
1 столовая ложка сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Для жарки: рафинированное растительное масло.
Для гарнира: картофельное пюре, солёные огурцы и помидоры, маринованные грибы, зелень петрушки.

Филе сома нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залейте сметаной, посыпьте жареным луком. Поставьте в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.
Готовую рыбу выложите порциями на тарелки. подавайте с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом – что любите. Украсьте по желанию.
Время приготовления: 50 минут
Советы:
Запекать в сметане можно любую речную и морскую рыбу.
Перед жаркой речную рыбу надо хорошо поперчить или посыпать приправой для рыбы.
Готовую речную рыбу советую сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленым укропом.
Если в сковороде осталась подливка, можно приготовить из неё соус к рыбе. Слейте всё в сотейник, добавьте немного сметаны, тёртую цедру 1 лимона, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения.

0 коммент.:

Отправить комментарий