суббота, 12 июня 2010 г.

Мясные рулетики по-сиверски.


Для приготовления (на 4-8 порций) вам понадобится.
1кг филе говядины.
1 морковь.
2 луковицы.
50г сала.
3 зубчика чеснока.
200г мясного и овощного бульона.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
1 белая редька (дайкон).
Зелень, листья салата для украшения.

Говядину нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками величиной с ладонь, весом по 100-150г каждый. Отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.
Приготовьте начинку.
Сырую морковь натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте. Сало нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Всё соедините, перемешайте, посолите, поперчите.
На середину каждого ломтика мяса выложите по десертной ложке начинки, сверните мясо рулетиком. Все рулетики обмотайте нитками, чтобы не развернулись. Слегка обжарьте на растительном масле.
Положите мясные рулетики в кастрюлю. Залейте мясным или овощным бульоном. Тушите 40-50 минут.
Готовые рулетики выложите на блюдо с листьями салата, снимите нитки. Украсьте розами из дайкона.
Розы из редьки.
Дайкон очистите, нарежьте тонкими кружочками. Один кружок сверните в кулёк. Вокруг него внахлёст уложите остальные кружочки. Всё скрепите зубочисткой, украсьте петрушкой.
Время приготовления: 1час 20 минут

0 коммент.:

Отправить комментарий