понедельник, 14 июня 2010 г.

Пирог «Выдумка» из дрожжевого теста.


Для приготовления (на 8-10 порций) вам понадобится.
Для теста: 3-3,5 стакана муки.
1 стакан молока.
1 пакетик сухих дрожжей.
200г сливочного масла.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 столовая ложка сахара.
Ванильный сахар.
Щепотка соли.
Растительное масло.

Пакетик дрожжей всыпьте в муку, размешайте. Сахар разведите в 1 стакане тёплого молока, добавьте соль.
Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, соедините с мучной смесью, ванильным сахаром, порубите ножом в крошку. Сформуйте из крошки горку, наверху сделайте углубление и влейте молоко с сахаром. Быстро замесите тесто, соберите его в шар, накройте плёнкой, дайте подойти в тепле 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Большую часть выложите на смазанный растительным маслом противень и руками распределите по поверхности.
Выложите на тесто варенье. Края теста заверните, чтобы начинка не вытекла. От меньшей части теста отщипывайте кусочки, скатайте жгутики, сделайте на них насечки ножом. Выложите на пироге плетёнку из жгутиков.
Выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке 5 минут, затем увеличьте температуре до 200 градусов. Пеките 30 минут. Готовый пирог нарежьте, подавать можно в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин.
Если тесто получится очень крутое, добавьте немного воды и вымесите снова.
Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а 2-3 столовые ложки сахара.
Решётку пирога можно смазать желтком.

0 коммент.:

Отправить комментарий