вторник, 8 июня 2010 г.

Овощной салат с редькой.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
1 большая редька.
2-3 картофелины.
2 средние моркови.
1 луковица.
2-3 яйца.
1 банка консервированного зелёного горошка.
150г майонеза.
Зелень петрушки.

Картофель помойте, отварите в мундире, очистите. Нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую. Очистите, мелко нарежьте.
Редьку и сырую морковь тщательно помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке в разные миски.
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
Выложите на плоское блюдо мелко нарезанный картофель, разровняйте ножом. Полейте майонезом. Далее выкладывайте салат слоями: редька – морковь – репчатый лук – яйца – зелёный горошек. При необходимости слои повторите. Все слои, кроме верхнего, промажьте майонезом.
Верхний слой салата украсьте листиками петрушки или любой другой зеленью, дайте пропитаться в течение 15-20 минут и подавайте на стол.
Время приготовления 30 минут.
Советы:
Для этого блюда подойдёт любая редька: чёрная. Белая (дайкон) или зелёная.
Тем, у кого чувствительный желудок, я бы рекомендовала выбрать зелёную или белую редьку, в них меньше горечи и жгучести.
Чтобы смягчить жгучесть чёрной редьки, надо заранее вымочить её в холодной воде.
Вкус салата будет нежнее, если картофель и яйца натереть на крупной тёрке, а нарезанный репчатый лук ошпарить кипятком.

0 коммент.:

Отправить комментарий