суббота, 5 июня 2010 г.

Буженина с румяной корочкой.


Для приготовления вам понадобится.
2кг свиного окорока.
Головка чеснока.
Сухие приправы для мяса.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Листья салата.
Огурец, редис для украшения.

Заранее подготовьте окорок: посолите, поперчите, посыпьте сухими приправами для мяса. Накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте ан сутки.
Чеснок очистите, зубчики нарежьте толстой соломкой. В замаринованном окороке сделайте ножом глубокие надрезы, нашпигуйте мясо чесноком.
Острым ножом надрежьте кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолите и поперчите.
Обжарьте окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложите на противень, налейте 0,5 стакана воды. Запекайте 1,5 часа в нагретой до 180 градусов духовке, поливая водой и переворачивая.
Проверьте мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложите на блюдо с листьями салата и огурцом, украсьте редисом.

0 коммент.:

Отправить комментарий