пятница, 11 июня 2010 г.

Цветная капуста, запечённая с сыром.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
800г цветной капусты.
2 луковицы.
1 стакан молока.
150г твёрдого сыра.
1,5 столовых ложек муки.
50г сливочного масла.
Лавровый лист.
Соль.
Перец.
Зелёный лук для украшения.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке в отдельную посуду.
Приготовьте соус.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. непрерывно помешивая, добавьте молоко и лавровый лист. Доведите соус до кипения.
В жаропрочную форму с высокими бортами выложите капусту, залейте молочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую запеканку выньте из духовки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Время приготовления: 25 минут.
Советы:
Цветная капуста будет вкуснее, если при варке добавить в воду 2 столовые ложки молока.
Перед варкой цветную капусту советую залить солёной водой и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от огородных вредителей.
В молочный соус для заливки капусты можно добавить 1 взбитое яйцо и зелень укропа, это улучшит вкус блюда.
Соус для цветной капусты можно приготовить из нежирных сливок.

0 коммент.:

Отправить комментарий