суббота, 12 июня 2010 г.

Сочное жаркое из курочки по-китайски.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
500г филе куриной грудки.
100г грибов.
0,5 стакана круглого риса.
2 сладких перца.
1 жгучий перец.
2 помидора.
2 моркови.
3 столовые ложки соевого соуса.
1 столовая ложка оливкового масла.
0,5 стакана куриного бульона.
Соль по вкусу.

Морковь очистите. Перцы очистите от семян. Нарежьте морковь и сладкий перец полосками, а жгучий – колечками. Шампиньоны и помидоры мелко нарежьте.
Куриное филе нарежьте длинной соломкой. Выложите в миску, посолите. Дайте пропитаться 10 минут.
Рис промойте, отварите на медленном огне 10 минут до полуготовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нагрейте широкую сковороду с оливковым маслом, выложите куриное филе, обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.
На эту же сковороду с маслом положите варёный рис, на него – нарезанные грибы и овощи. На овощи – куриное филе. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
Залейте жаркое куриным бульоном, посолите, осторожно перемешайте, накройте крышкой , тушите ещё 5 минут. приправьте блюдо соевым соусом, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте пропитаться 5-7 минут и подавайте на стол.
Время приготовления: 50 минут.
Советы:
Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого перца разных цветов.
Вкус жаркого будет пикантнее, если в него добавить 0,5 чайных ложек порошка карри.
Для этого блюда рис и тушёное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке.

0 коммент.:

Отправить комментарий