понедельник, 21 июня 2010 г.

Голубцы из сладкого перца и помидоров.


Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
600г баранины или свинины.
4 сладких болгарских перца.
4 помидора.
2 луковицы.
60г риса.
100г сливочного масла.
200мл бульона.
Соль, перец по вкусу.
Любая зелень.

Лук очистите. Мясо помойте, нарежьте на кусочки, 1 луковицу пропустите через мясорубку вместе с мясом. Обжарьте фарш на сковороде со сливочным мслом, посолите, поперчите. Вторую луковицу мелко нарежьте.
Зелень помойте, мелко нарежьте. Половину зелени смешайте с жареным фаршем, остальную оставьте для украшения. Рис промойте, сварите до полуготовности, добавьте в фарш, перемешайте.
Срежьте у перцев донышки с плодоножкой, удалите семена, бланшируйте в горячей воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
У твёрдых помидоров срежьте донышко, удалите мякоть. Обжарьте мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
Наполните перцы и помидоры мясной начинкой. Выложите в казан, залейте бульоном, добавьте обжарку из мякоти помидоров. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления 45 минут
Советы:
Чтобы фаршированные овощи сохранили форму, их нужно залить бульоном до ½ высоты и тушить на слабом огне.
В бульон для тушения хорошо добавить рубленый чеснок, любую свежую зелень, перец горошком, лавровый лист, сушёные приправы.
Подавать долму или голубцы можно с соусом из кефира, натурального йогурта или сметаны с добавлением рубленой зелени и пропущенного через пресс чеснока.

0 коммент.:

Отправить комментарий