понедельник, 14 июня 2010 г.

Печёночные ёжики.


Для приготовления (на 5-7 порций) вам понадобится.
0,5 кг говяжьей печени.
1 большая луковица.
1 морковь.
100г твёрдого сыра.
100г сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Готовые тарталетки.

Печень помойте, очистите от плёнок, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите.
Выложите на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности около 5 минут, помешивая. Выложите в миску.
Морковь помойте, очистите. Лук очистите. Нашинкуйте морковь и лук, перемешайте. Жарьте овощи 7 минут, добавив 2 столовые ложки сливочного масла.
Жареные овощи и печень пропустите дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолите, поперчите, перемешайте. Слегка охладите в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Из печёночного фарша скатайте небольшие шарики, обваляйте в тёртом сыре.
Выложите печёночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсьте зеленью по вашему вкусу. Подавайте как закуску в холодном виде.
Время приготовления: 5-7 минут.
Советы:
Печёночный фарш получится более нежным, если перед жаркой вымочить печень в молоке в течение 30 минут.
Моркови и лука можно добавить больше, блюдо будет вкуснее.
Готовые шарики из печёночного фарша лучше обмакнуть в растопленное сливочное масло, а потом обвалять в сыре.
Тарталетки можно приготовить самим из готового слоёного теста или песочного теста.
Ёжики хорошо подавать с горячим гарниром, например, с картофелем.

0 коммент.:

Отправить комментарий