среда, 30 июня 2010 г.

Шницели из телятины с ветчиной и рисом.


Для приготовления (на 2-4 порции) вам понадобится.
4 шницеля из телятины по 200г каждый.
200г ветчины.
50мл бульона.
2 столовые ложки растительного масла.
50мл сухого белого вина.
50мл сливок.
Соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки.
250г риса быстрого приготовления.
1 баклажан.
Помидоры черри для украшения.

Шницели хорошо отбейте с двух сторон, посолите, поперчите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку помойте обсушите, разберите на веточки.
Выложите на каждый шницель по ломтику ветчины и две веточки петрушки. Сверните шницель пополам, сколите деревянной зубочисткой.
Выложите шницели на нагретую сковороду с растительным маслом, быстро обжарьте с двух сторон.
Добавьте на сковороду бульон и сухое вино, тушите 5-7 минут. Затем выложите шницели в нагретую кастрюлю, накройте, поставьте в тёплое место.
На ту же сковороду влейте сливки, посолите, поперчите, варите до загустения.
Приготовьте быстрый рис согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарежьте, обжарьте на растительном масле. Выложите на порционные тарелки рис, шницели, баклажан, полейте соусом, украсьте зеленью сразу же подавайте на стол.
Время приготовления: 50 минут.
Советы:
По этому рецепту можно приготовить шницели из куриного филе, индейки и свинины.
Вместо ветчины можно взять ломтики сыра твёрдых сортов.
К шницелям можно приготовить томатный соус на той же основе, положив вместо сливок томат-пасту, разведённую водой.

0 коммент.:

Отправить комментарий