суббота, 5 июня 2010 г.
Торт «Любимый мой».
Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
3 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан сметаны.
1 чайная ложка гашеной соды.
1,5 стакан муки.
Ванильный сахар.
Растительное масло.
Для крема:
150г сливочного масла.
1 банка сгущёнки.
200г чернослива.
1 стакан рубленых грецких орехов.
Для глазури:
2 столовые ложки сметаны.
2 чайные ложки какао.
3 столовые ложки сахара.
50г сливочного масла.
Замесите тесто.
Яйца, сахар взбейте, добавьте сметану, соду. Муку, ванильный сахар и перемешайте. Тесто перелейте в нагретую, смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Корж выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Сделайте крем.
Масло, сгущёнку взбейте, добавьте нарезанный чернослив, орехи и перемешайте.
Сварите глазурь.
Сметану варите на тихом огне до загустения, добавьте какао, сливочное масло, сахар, варите, помешивая 5 минут.
Корж разрежьте на 4 части. Коржи промажьте кремом и соедините. Верх торта залейте глазурью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий