понедельник, 14 июня 2010 г.

Форель в сырной корочке с лимоном.


Для приготовления (на 2-4 порции) вам понадобится.
4 куска филе форели с кожей по 150г каждый.
100г твёрдого сыра.
Панировочные сухари.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для украшения:
Зелень.
Сладкий перец.
1 лимон.
Оливки.
Картофель.

Куски рыбы очистите от чешуи, помойте под струёй воды, посолите, поперчите. Дайте пропитаться 10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в миске стакан панировочных сухарей с тёртым сыром. Обваляйте каждый кусок рыбного филе в сырной панировке.
Выкладывайте сразу же на сильно нагретую сковороду с растительным маслом кожей вниз.
Уменьшите огонь до среднего, жарьте куски филе не переворачивая, около 5 минут до расплавления сыра.
Выложите жареное филе на тарелки. Подавайте в горячем виде с гарниром и картофелем, риса или тушёной овощной смесью.
Украсьте свежей зеленью, сладким болгарским перцем, оливками и ломтиками лимона. Очень быстро, полезно и вкусно.
Время приготовления: 35 минут.
Советы:
Любую рыбу перед запеканием или жаркой рекомендую полить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. Это улучшит вкус блюда.
Панировка будет крепче, если куски рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной смеси.
Рыбу в сырной панировке можно не жарить, а запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
К рыбе можно сделать соус из майонеза с добавлением лимонного сока. Пропорции по вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий