пятница, 4 июня 2010 г.

Торт фруктовый с изюмом и сгущёнкой.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
1 стакан изюма без косточек.
3 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
0,5 стакана молока.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 чайная ложка гашеной соды.
Растительное масло для выпекания.
Для крема:
Банка сгущёнки.
100г сливочного масла.
Для украшения:
2 киви.
2 мандарина.
1 банан.
Кокосовая стружка.
1 консервированная вишня.

Изюм переберите, залейте горячей водой, помойте, откиньте на дуршлаг. Пропустите изюм через мясорубку.
Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешайте.
Смажьте круглую форму растительным маслом. Выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаньте корж из духовки, дайте слегка остыть. Выложите на блюдо. Разрежьте на 2 коржа.
Взбейте сгущёнку со сливочным маслом. Выложите часть крема на один корж. Накройте вторым. Обмажьте верх и бока торта кремом.
Приготовьте украшение.
Киви, банан и мандарины очистите. С мандариновых долек снимите плёнку. Киви и банан нарежьте кружочками.
Выложите по окружности торта дольки мандаринов и кружочки бананов. В центре торта выложите цветок из киви, долек мандарина и вишенки. Посыпьте торт кокосовой стружкой.
Советы:
Тесто будет пышнее, если белки и желтки взбивать отдельно, а потом соединить.
Если добавить в тесто и крем по пакетику ванильного сахара, торт станет ароматнее.
Украсить торт можно любыми свежими фруктами, а также морожеными ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий