четверг, 10 июня 2010 г.

Репа, фаршированная рисом и луком.


Для приготовления (на 4-5 порций) вам понадобится.
4-5 небольших репок.
1,5 стакана сметаны.
50г сыра.
4 столовых ложки сливочного масла.
¼ стакана риса.
3 луковицы.
2 столовых ложки сухарей.
2 столовых ложки рубленых грецких орехов.
Соль, зелень по вкусу.
Растительное масло.

Репу вымойте, очистите, сварите до полуготовности. Удалите сердцевину. Вынутую мякоть нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте фарш.
Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Соедините жареный лук, мякоть репы и рис. Хорошо перемешайте, посолите.
Заполните каждую репку приготовленным фаршем. Сверху полейте сметаной, посыпьте сухарями, рублеными орехами и тёртым сыром.
Выложите фаршированные репки на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в нагретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Украсьте по желанию.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
В начинку вместе с рисом и луком можно добавить обжаренный фарш (мясной, куриный) или нарезанные грибы.
Фаршировать рисом и луком можно любые корнеплоды: свеклу, картофель, а также кабачки и тыкву, отварив их до полуготовности.
Если смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить чёрный молотый перец, немного пряных трав и залить этим соусом репу, вкус будет острее.

0 коммент.:

Отправить комментарий