суббота, 5 июня 2010 г.

Кекс с фруктами.


Для приготовления вам понадобится.
1 стакан сахара.
2-3 яйца.
1 пачка (200г) сливочного маргарина.
2 стакана муки.
3 столовые ложки сметаны.
0,5 чайной ложки гашеной соды.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
1 яблоко.
50г грецких орехов.
50г изюма.
1 пакетик сахарной пудры.
Растительное масло.
Клубника.
Листик мяты для украшения.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Помойте лимон и апельсин, натрите цедру на тёрке. Яблоко очистите от сердцевины, мелко нарежьте. изюм ошпарьте горячей водой, обсушите. Грецкие орехи порубите.
Добавьте в яичную смесь растопленный маргарин, сметану, муку, гашеную соду, тёртую цедру, хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
Форму для кекса с высокими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину жидкого теста. В оставшееся тесто положите добавки: нарезанное яблоко, изюм, орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму.
Выпекайте кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ломтиками клубники и листиками мяты.
Советы:
Вместо сметаны в тесто можно добавить несколько ложек любого майонеза. Тесто будет более рассыпчатым.
Красивый цвет кексу придаст добавление в тесто щепотки куркумы.
В летнее время изюм можно заменить любыми свежими ягодами без косточек.
Такие приправы, как корица, кардамон, мускатный орех, улучшат вкус.
Украсить кекс можно шоколадной глазурью, сваренной на тихом огне из 2 столовых ложек какао, 2 столовых ложек молока и 1 столовой ложки сахара.

0 коммент.:

Отправить комментарий