пятница, 18 июня 2010 г.

Свинина, запечённая в чёрном хлебе.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
700-800г мякоти свинины.
1 буханка чёрного хлеба.
50г сливочного масла.
5 зубчиков чеснока.
1 морковь.
Соль, перец по вкусу.
Хрен.
Горчица.
Зелень, солёные овощи для украшения.

У буханки хлеба срежьте верхнюю корку, но не до конца, чтобы она открылась, как крышка сундука. Удалите весь хлебный мякиш.
Чеснок очистите, нарежьте на длинные кусочки. Морковь очистите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
Свинину помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте в куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпигуйте кусочками чеснока и морковью.
Подготовленную свинину поместите внутрь буханки. Накройте частью хлебного мякиша и верхней коркой.
Сливочное масло размягчите, обмажьте буханку со всех сторон. Выложите на смазанный сливочным маслом противень, запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Готовую буженину остудите, выложите на блюдо, нарежьте на порции вместе с хлебом. Подавайте к столу с хреном, горчицей, солёными овощами, зеленью.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Советы:
Чтобы фаршированная буханка хлеба не пригорала, советую накрыть её пергаментной бумагой или фольгой, а на нижнюю решётку плиты поставить ёмкость с водой.
Мясо будет нежнее, если перед запеканием замариновать его в красном сухом вине на 2-3 часа или обмазать горчицей и дать пропитаться 30 минут.
Запекать свинину можно и в тесте: дрожжевом, слоёном, простом, не забыв через 40 минут запекания накрыть его фольгой.

0 коммент.:

Отправить комментарий