пятница, 25 июня 2010 г.

Закуска «Мозаика» из перцев и печени.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
3 жёлтых сладких перца.
По 2 красных и зелёных перца.
500-700г говяжьей печени.
2 моркови.
1 луковица.
100г сливочного масла.
Соль.
Зелень, лук-порей для украшения.

Из сладкого перца удалите семена, каждый овощ разрежьте на четвертинки. Выложите на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
Печёные перцы выньте, накройте фольгой, дайте остыть, удалите кожицу.
Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, жарьте на сковороде с 50г сливочного масла 7 минут.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, выложите на сковороду, где жарилась печень, добавьте сливочное масло. Жарьте до готовности. Жареные овощи и печень пропустите через мясорубку.
Миску застелите пищевой плёнкой так, чтобы концы свисали. Выложите купол из четвертинок перца разного цвета, укладывая их внахлёст друг на друга.
На перцы выложите половину печёночного паштета. Накройте остатками красного и жёлтого перца. Снова выложите слой паштета, затем остатки зелёного перца, закройте концами плёнки, утрамбуйте. Поставьте на холод на 2 часа.
Перед подачей на стол разверните плёнку, переверните паштет на плоскую тарелку, удалите плёнку. Украсьте завитком из сливочного масла, зеленью петрушки, кольцами лука-порея. Нарежьте на порции, как торт.
Время приготовления: 45 минут.
Советы:
Перед тем как выложить в миску перец, на плёнке нужно сделать несколько надрезов ножом, для стекания лишней жидкости из перца.
Это блюдо можно приготовить также из куриной печени.

0 коммент.:

Отправить комментарий